2-HAUZE プロフィール

愛知県出身の貫井彩加、前田幹生による作/演出の演劇ユニット。

2-HAUZE/ツーハウゼ(Zuhause)とはドイツ語で「帰る場所」や「ふるさと」という意味であり、お客様やキャスト、関わって下さった全ての方がまたここに戻りたいなと思ってもらえるような団体にしようとこの名前をつけました。

東京を中心に舞台公演、ワークショップなどを定期的に行い、お芝居をもっと身近に感じて頂けるように活動しています。

またそれぞれ個人でも舞台出演、テレビドラマ出演、脚本、演出等活動中。

ユニットTwitterアカウント
@2Hauze

貫井彩加(ぬくいあやか)

1991/01/20
A型

出演作品

舞台
2010/09
中目黒ウッディーシアター
「くもの巣」
2011/08.09
三越劇場
「友情〜秋桜のバラード〜」
2016/03
参宮橋トランスミッション
2-HAUZEプロデュース旗揚げ公演「ねこがみさま」
2016/06
参宮橋トランスミッション
劇団鮫軟骨第2回公演「月は今日も見ているよ〜百田探偵事務所3つの依頼〜」
2017/03
参宮橋トランスミッション
劇団鮫軟骨第3回公演「THE 神感母仏」
2017/08
参宮橋トランスミッション
2-HAUZEプロデュース第3回公演「閉ざした感情、確かな光」
2018/12
参宮橋トランスミッション
2-HAUZEプロデュース第5回公演「サンタ×クール」

他出演多数

映像
ドラマエキストラ
CMエキストラ
名古屋バラエティ番組
ネット番組、自主制作映画

舞台演出作品
2016/03
2-HAUZEプロデュース旗揚げ公演「ねこがみさま」
2016/10
2-HAUZEプロデュース第2回公演「それが、私のたからもの」
2017/08
2-HAUZEプロデュース第3回公演「閉ざした感情、確かな光」
2018/04
2-HAUZEプロデュース第4回公演「守物〜マモノ〜」

Twitterアカウント
@ayakahimes2

前田幹生(まえだみきお)

1983/09/07
A型
167cm/48kg

出演作品

舞台
2010/09
中目黒ウッディーシアター
「くもの巣」
2011/09
大塚萬劇場
初谷商店「警鐘」
2016/6
参宮橋トランスミッション
劇団鮫軟骨第2回公演「月は今日も見ているよ〜百田探偵事務所3つの依頼〜」
2019/04
新宿シアターブラッツ
フライドBALL企画vol31「ナイトクラビング」
2019/06
新宿シアターモリエール
Unit時雨第8回公演「さくらば〜吠えし虎、孤高の狼〜」
2019/09
下北沢ザ・スズナリ
Rising Tiptoe#27「咲く」

他出演多数

映像
テレビドラマエキストラ
CMエキストラ

舞台演出作品

2016/03
2-HAUZEプロデュース旗揚げ公演「ねこがみさま」
2016/10
2-HAUZEプロデュース第2回公演「それが、私のたからもの」
2017/08
2-HAUZEプロデュース第3回公演「閉ざした感情、確かな光」
2018/04
2-HAUZEプロデュース第4回公演「守物〜マモノ〜」
2018/12
2-HAUZEプロデュース第5回公演「サンタ×クール」

舞台脚本作品

2016/03
2-HAUZEプロデュース旗揚げ公演「ねこがみさま」
2016/10
2-HAUZEプロデュース第2回公演「それが、私のたからもの」
2017/08
2-HAUZEプロデュース第3回公演「閉ざした感情、確かな光」
2018/04
2-HAUZEプロデュース第4回公演「守物〜マモノ〜」
2018/12
2-HAUZEプロデュース第5回公演「サンタ×クール」

Twitterアカウント
@mikio_m_2