2-HAUZEとは

愛知県出身の貫井彩加・前田幹生による作/演出の演劇ユニット。

2-HAUZEとはもともとドイツ語のZuhause(ツーハウゼ)からきています。

Zuhauseは「ふるさと」や「我が家」という意味があり、私達もお客さんやキャストの皆さんの帰れる場所になりたいと思いこの名前を付けました。

東京を中心に活動しており、舞台の企画、公演をしています。

緩い時は緩く、締める時は締めてをモットーに楽しい現場作りを目指しています。

2-HAUZE Twitterアカウント  @2Hauze

 

 

貫井彩加(ぬくいあやか)

1991/01/20
出身 愛知県
A型
主な出演作品
舞台
2010/09
「くもの巣」
2011/08,09
 「友情」〜秋桜のバラード〜
2016/03
ユニット2-HAUZE初produce公演「ねこがみさま」
2016/06
劇団鮫軟骨第二回公演 「月は今日も見ているよ〜百田探偵事務所 3つの依頼〜」
2017/03
劇団鮫軟骨第三回公演「THE 神感母仏」
                                  他多数出演
映像
ドラマエキストラ
CMエキストラ
名古屋バラエティ番組
ネット番組、自主制作映画等
演出作品
2016/03
2-HAUZE 第一回公演「ねこがみさま」
2016/10
2-HAUZE 第二回公演「それが、私のたからもの」
2017/8
2-HAUZE 第三回公演「閉ざした感情、確かな光」
2018/4
2-HAUZE 第四回公演 「守物〜マモノ〜」(演出助手)
Twitter   @ayakahimes2

 

前田幹生(まえだみきお)

1983/09/07
出身 愛知県
A型
主な出演作品
舞台
2010/09
「くもの巣」
2011/09
初谷商店「警鐘」
2016/06
劇団鮫軟骨第二回公演 「月は今日も見ているよ〜百田探偵事務所 3つの依頼〜」
                                  他出演多数
映像
ドラマエキストラ
CMエキストラ
演出作品
2016/03
2-HAUZE 第一回公演「ねこがみさま」
2016/10
2-HAUZE 第二回公演「それが、私のたからもの」
2017/8
2-HAUZE 第三回公演「閉ざした感情、確かな光」
2018/4
2-HAUZE 第四回公演 「守物〜マモノ〜」
脚本
2016/03
2-HAUZE 第一回公演「ねこがみさま」
2016/10
2-HAUZE 第二回公演「それが、私のたからもの」
2017/8
2-HAUZE 第三回公演「閉ざした感情、確かな光」
2018/4
2-HAUZE 第四回公演 「守物〜マモノ〜」
Twitter  @mikio_m_2